《西小河的夏天》观后感:那个夏天 改变的不仅仅是孩子的

来源:网络整理 时间:2018-06-27 10:49:26

  《西小河的夏天》一个特别文艺的文字,可是伴随着这个文艺的文字下,是最道不尽的生活琐事。两种截然不同的存在成就了我们这一部电影。

  小时候,我们都想要长大,因为觉得长大了就可以顺从自己的心,做好多好多小孩子不能做的事,可以看到什么就买什么,也不会因为晚上多看了会电视,或者想和小朋友们出去玩,而被父母亲责怪。

《西小河的夏天》观后感:那个夏天 改变的不仅仅是孩子的

  长大后,我们特希望能回到童年,因为发现,要用钱的地方太多,而我们赚的钱,却是那么的不够用,原来我们并不是长大后想要什么就能得到什么,原来长大后的烦恼,比小时候更多。

  其实每个年龄段都有每个年龄段的不同的烦恼,因为我们每个人都会长大,随着年龄的增大,随着看到的世界更广,随着了解的知识越多,我们会有各种各样的烦恼,就好比我们玩游戏,每到一个等级,都会开启一个等级的主线任务,其实,还真的是和我们每个人,有很大的相似点。西小河的夏天这部电影,则是从孩子的角度,看待父亲,母亲和隔壁老爷爷的故事。

《西小河的夏天》观后感:那个夏天 改变的不仅仅是孩子的

  对待父母亲不能理解自己的爱好,我们是会有怎么样的一个态度呢,我深刻的记得,小时候,我很喜欢跳舞,到小学,我都是学校舞蹈队的一员,甚至学校演出,或者比赛,我们也都会去参加,后来,学校盛行了奥数,母亲也强制性觉得,舞蹈这种东西,没有任何的作用,于是强逼对数学一点也不敢兴趣的我去学习数学,后来数学没学好,舞蹈也没的学,直到这么多年后,三位数体重的我跑两步路就直喘气,体质也不好,母亲冷着脸说我不运动,而我却想起当年我哭着要继续练舞蹈被她责备说玩物丧志的画面。如果那时候她能支持我,也许,我现在的性格也不至于这么内向,这么的宅,我的体质也不至于那么的不好吧,可是她是大人,而我只能服从。可是电影中的小阳明显和我们是不一样的孩子,他勇敢的说服自己的父亲,让他们理解自己的爱好,和自己想要的东西,勇敢追求自己梦想的男孩子,总是在人生道路的竞争上,是截然不同的。那么,小孩子在对待破坏自己家庭的第三者,是什么样的心情呢?我想,每一个孩子,都是热爱父母的,哪怕他们有时候,会不支持自己喜爱的东西,可是爸爸妈妈在我们心里永远是最重要的。所以,对待试图破坏家庭的第三者,我们肯定是会很难受,甚至有点茫然,为什么会有这种事情的存在呢,小孩子的世界很小,想不到大人世界的复杂,他们只会单纯的觉得,所有的坏事,都是那个坏阿姨一个人的错,可是,长大后才会知道,很多东西,是一个巴掌拍不响的,对于沈秀娟,我想,所有女人都是拒绝这样一个女人的存在的,不管她心里是怎么想的,她最终还是放过了那一个飘摇欲坠的家庭,远走他地,而伤痕已经存在了,又怎么会那么简单的就被遗忘呢?

《西小河的夏天》观后感:那个夏天 改变的不仅仅是孩子的

  这是一部很现实的电影,接近我们的生活,顾建华明显是一个没有本事的男人,从一开始稳定的家庭地位,到最后的无足轻重,其实他也是经历了相当长的一个改变,他无视了自己的本身,是否有沾花惹草的本事。也忽视了自己妻子未来的道路,所以他最后的结果就是再也不是一家之主,女人其实很简单,要的只是一个男人的爱情,顾建华明显是一个没有情商的男人,那么对于杨慧芳来说,既然成为他的妻子,孩子的母亲,就无条件的陪伴他,可是万万没想到,就是这样一个男人,却仍然是选择了伤害她,不要怪女人总是反复的强调男人曾经的错误,是因为男人犯错了之后才会让人联想到以前的那些,是男人自己,把那把伤害彼此的刀,递到了自己妻子的手上。

  不管怎么说,这一部电影,还是挺耐人寻味的。