❁老杨白敏全文免费阅读,王妃太彪悍王爷管不住

来源:网络整理时间:2020-10-23 09:38:18
“我叫陈冠宝,你叫我大宝就行。”胖子咧嘴一笑,说道。

 

 

邱烨也说出了自己的名字,算是认识了。

 

 

“邱老弟,我算是业务部的老员工了,待了三年,样样精通,你要是有什么不懂的,尽管可以找我!”大宝一副前辈的姿态,拍胸脯道。

 

 文学

 

“行。”邱烨客气的道。

 

 

“工作时间,交头接耳,都不想要业绩了吗?”这时,一道不和谐的声音响起。

邱烨扭头一看,就看到一个穿着白衬衫的中年秃顶男子,正阴沉着脸。

 

 

“他是曾帆,业务部二组的组长,咱们的顶头上司。看他脸色,肯定又被经理训了,你可千万别在这时触他霉头。”大宝低声提醒了一句,便回到自己的位置了。

 

 

“曾组长。”见到曾帆还在瞧着自己,邱烨打了声招呼。

 

 

“我没见过你,新来的?”曾帆皱眉道。

 

 

“嗯,我是新人。”邱烨点头道。

 

 

“新人要务实,脚踏实地,不要学公司里的老油条,整天不务正业。”曾帆冷冷看了一眼大宝,让后者无比尴尬。

 

 

叮嘱了几句,曾帆便离开了,并没有刻意刁难邱烨。

 

 

看来,莫冰雪给邱烨穿小鞋的事,曾帆并不知情,邱烨也省得一笔麻烦。

 

 

“靠,每次业绩被一组压,他就摆着张臭脸,自己的领导能力不行,就怪底下的员工。”曾帆一走,大宝又凑了过来,暗骂道。

 

 

“咱们二组,业绩比不上一组吗?”邱烨随意问道。

 

 

“何止是比不上,简直是被无情的吊打啊。”大宝露出一个哭丧的表情。

 

 

邱烨露出若有所思的神色。

 

 

“曾组长,客户对合同的新方案还是不满意,他说要取消业务,咱们怎么办呀?”这时,一个小姑娘脸色焦急的跑进来。

 

 

“已经让利了,他们还不满足?”曾帆顿时板起了脸。

 

 

“客户说,必须再降低十个点,他们才肯合作!”小姑娘急得都快哭出来了。

 

 

听到这话,曾帆心中顿时急躁了起来,这是他好不容易才拉过来的业务,原本打算靠着这个业绩,能稍微缩减二组与一组之间的差距。

 

 

可对方实在得寸进尺,贪得无厌,如果同意他们的要求,公司就会亏损。

 

 

“告诉他们,这是最后一次让利,如果再不诚心合作,就不要多想了。”曾帆咬咬牙,说道。

 

 

小姑娘呆了呆,她负责跟这个业务,自然知道让利十个点,会让公司亏损,可曾帆是组长,即便心中有异议,也只能执行。

 

 

“等等!”

 

 

正当她准备去跟客户谈时,一道镇定的声音,从不远处响起。

 

 

众人循声望去,就看到一个面生的青年,拿着个水杯,刚才的声音,正是他发出的。

 

 

“邱烨,你有什么不同看法吗?”看到来人,曾帆顿时沉下了脸,如果没记错的话,这个人是刚来业务部的新人。

 

 

邱烨没有答话,而是径直走到小姑娘的跟前,从她手里抽出已经打印好的合同,粗略的看了一眼,便摇头道:“这也太亏了,不能这样签。”

 

 

“这里没你的事,你一个新人,懂什么亏不亏?”曾帆皱眉道。

 

 

邱烨依然没有回答,而是拿着这合同,从头到尾给小姑娘讲解,分析优劣势。

 

 

业务二组的员工纷纷看向邱烨,真是初生牛犊不怕虎,这个新来的,居然当众否决组长的决定,难道不怕穿小鞋吗?

 

 

但随着邱烨的专业讲解,越来越多的人,开始露出惊讶目光,因为很多名词,连他们都是一知半解,但道理绝对是行得通的。

 

 

而小姑娘更是越听越激动,她是直接跟这个业务的,邱烨的讲解,让她有一种豁然开朗的感觉。

 

 

“我们莫氏集团,是江城医药界的领头羊,整个江城,都找不到第二家比咱们更好的合作伙伴,所以我们跟对方谈合作的时候,一定要强势!”

 

 

邱烨敲敲桌,语气也变得十分老练凌厉:“你如果弱了,客户就会以为你好欺负,不停的要求让利,这是不可取的。对方与我们合作,完全是他们得了好处,如果让利,也应该是他们让利,怎么能反过来呢?”

 

 

“这是我的错,我怯场了,才会让他们有机可乘。”小姑娘羞愧地低下头,旋即着急道:“可是已经承诺让出不少利了,怎么挽救呢?”

 

 

“这还不简单?把客户的电话告诉我!”邱烨自信一笑。

 

 

“喂,你是晨辉药厂的负责人吧?我是莫氏集团的董事长莫若谷。”邱烨第一句,就把所有的员工吓得一个哆嗦。

 

 

冒充莫董?你胆子可真大啊!

 

 

没理会众人诧异的目光,邱烨直接道:“贵厂的要求太多了,我们决定撤回合作,贵厂还是另寻别的合作对象吧!”

 

 

说完,啪一声,邱烨挂断了电话。

 

 

所有人都呆滞了,没想到邱烨的解决办法,会是这个。

 

 

“你这是在胡闹!”曾帆简直气炸了,这可是十分重要的业务啊,就这样被邱烨整没了。

 

 

“三分钟,最多三分钟,他们就会打电话过来,哭着喊着,求我们合作。”邱烨指了指手表,信心满满的道。

 

 

“好,三分钟没来电话,你丫就滚出二组!”曾帆咆哮道。

 

 

就在这时,小姑娘的手机响了,她拿出来一看,脸色顿时古怪了起来,居然是客户回拨的电话!

 

 

小姑娘只好硬着头皮接,不住的点头,连声说好。

 

 

见到小姑娘这个样子,大家都疑惑了,难道这个邱烨,真的搞定客户了?

 

 

就在众人半信半疑之际,小姑娘已经挂断了电话,脸上满是振奋之色:“曾组长,客户已经自动让利二十个点,希望与我们继续合作!”

 

 

曾帆顿时露出激动之色,这可是一百万的大单子啊,居然让一个新来的员工给盘活了!

 

 

这家伙真是新手?许多员工心中冒出了这样的疑惑。

 

 

“邱老弟,你今天可算是立了大功啊,今晚我做东,请你大吃一顿!”曾帆亲切的揽着邱烨的肩膀,连称呼都变了。

 

 

这些都是表面,熟悉曾帆的人都知道,邱烨虽然今天立了大功,但他当众顶撞曾帆,否决曾帆的决定,并且用事实告诉大家,曾帆是错的。

 

 

曾帆是谁啊?业务部二组组长!

 

 

被一个新来的员工给打脸了,他会忍下去?

 

 

“好啊。”邱烨答应了下来。

 

 

突然这时,业务部来了一个重量级的大人物,董事长莫若谷亲临!

 

 

业务二组的员工,一个个吓得噤若寒蝉,难道是邱烨刚才冒充董事长的事,被知道了?

 

 

连业务部经理范伟都惊动了,殷勤着陪同董事长参观。

 

 

然而,莫若谷理都没理他,而是出乎所有人意料,径直走到邱烨的跟前,关切的笑说:“哈哈,小烨,第一天工作,感觉如何?”

 

 

“还好。”邱烨点头。

 

 

“下班之后,跟我一起走,晚餐的地点,我已经安排好了,给你接风洗尘!”莫若谷朗笑道。

 

 

员工们差点吓死,我勒个去,这新来的,居然这么大的来头?

 

 

尤其是曾帆,想一头撞死,亏他还想着日后报复邱烨,如今看来,简直是个笑话!

 

 

但更让曾帆绝望的,还是在后头。

 

 

“不了,我已经答应了曾哥,晚餐和他一起吃。”邱烨拒绝了莫若谷的邀请。

听到这话,众人绝倒!

 

 

我擦,连董事长的邀请都不在乎,这哥们真猛啊!

 

 

曾帆脸都吓绿了,此刻只想扇自己几耳光,这张破嘴,早知董事长居然亲临,邀请邱烨吃饭,他哪敢提前邀请啊。

 

 

而经理范伟更是脸色僵硬了起来,他当初接到大小姐的电话,命他给邱烨穿小鞋。

 

 

大小姐是全公司的女神,范伟自然不会对邱烨客气,不仅五百万的单子,后续还有一系列的折腾,保准能让邱烨知难而退。

 

 

可一转眼,邱烨居然成了董事长的座上宾。一边是大小姐,一边是大小姐的父亲,范伟夹在中间,哪边也不敢得罪。

 

 

“曾哥?哪个曾哥?既然是小烨的朋友,那便是我莫若谷的朋友,不妨一起去吃吧。”莫若谷满脸春风的笑道,能和邱烨交朋友,想必档次不会低。

 

 

莫若谷不知道曾哥,可业务部的众人,却是知道所谓的曾哥,究竟是谁。一时间,大家的目光全都看向曾帆。

 

 

这个时候邱烨还嫌不够乱,指着早已经吓坏的曾帆,“瞧,这就是曾哥,业务部二组的组长,我的顶头上司。曾哥,董事长说了,你可以一起去吃的。”

 

 

听到这话,曾帆一个踉跄,差点跪倒在地。

 

 

“不,不,我突然想起今晚……哦今晚是我和老婆的结婚纪念日,要回去陪老婆。”曾帆结结巴巴的编了个理由,磨砺多年,他哪会不知进退,要是真去了,明天就能收到辞退信。

 

 

“你真不去啊?”邱烨戏谑的笑道。

 

 

“不,不去,咱们下次吧。”曾帆笑得很勉强,为了吃一顿饭,丢掉工作,太不值得。

 

 

“既然曾组长不去,小烨,那我们走吧,车已经在楼下等了。”莫若谷笑道。

 

 

邱烨点点头,旋即与业务部的众人打了声招呼,转身离去。

 

 

……

 

 

莫若谷的专车,是一辆加长版的红旗,这是身份与地位的象征,光是有钱,可买不到。

 

 

莫冰雪正在玩手机,见到邱烨进来,顿时别过身,眼不见心不烦。

 

 

邱烨心中一笑,这妞估计是心虚,当着人家父亲的面,他也不好称呼对方为炮友,打开微信,重新添加莫冰雪为好友。

 

 

不到三秒钟,莫冰雪就拒绝了好友申请。

 

 

申请。

 

 

拒绝。

 

 

再申请。

 

 

又拒绝。

 

 

反正无聊,邱烨就反复的申请好友,终于,莫冰雪烦不胜烦,同意了。

 

 

“你烦不烦啊!”莫冰雪发来一条信息,并带上一个发怒的表情。

 

 

“炮友,本帅哥是给你面子,不在你父亲面前戳穿了你,快点喊声哥哥,不然叫你吃不了兜着走!”邱烨气哼哼的回复。

 

 

“滚!”莫冰雪回复的很简短,态度很明确。

 

 

“我可是你的恩人,你就这样报答我?不仅态度恶劣,居然还给我使绊子!”想到这个,邱烨就气得牙痒痒。

 

 

“哼哼,一个星期内,你完成不了五百万的单子,就会被赶出业务部。到时候,本小姐看你有何颜面待下去。”莫冰雪发来一个得意的表情。

 

 

“我要是完成了单子,你亲我一口,怎么样?”

 

 

“想得美!”

 

 

“我帮莫氏集团拉五百万的单子,连亲一口都换不回来?”

 

 

看到这条信息,莫冰雪想了很久,也觉得自己似乎太过分了,犹豫再三,回复道:“行,就依你的!”
>>>>完整章节全文在线 阅读  <<<<